О Компании

История АО «МЗРТА»

На основании приказа Автотранспортного Дорожного Управления Красной Армии (АДУКА) № 01910 от 19.10.41 г. и приказа коменданта г. Москвы генерал-майора Синилова были созданы авторемонтные мастерские для ремонта поступающей с фронта автотехники.

На основании приказа АДУКА № 137/и от 19.12.41 г. авторемонтной мастерской присвоен № 39 и назначен начальником мастерской майор Шеерманович. Мастерская размещалась по Шлюзовой набережной в помещениях бывшей Автобазы Наркомугля. Первоначально основной силой в мастерской стали военнослужащие, только что мобилизованные в ряды Красной Армии, которые были мало обучены по ремонту автотехники и строевой службе.

С 25 декабря 1942 года мастерская переименована в  39 авторемонтным заводом (АРЗ) Главного Управления Автотранспортной и Дорожной службы КА. Начальником 39 АРЗ был назначен военинженер 2-го ранга Модестов А.Л.

На основании распоряжения Совета народных комиссаров СССР №306-РС от 8 января 1945 г. авторемонтный завод №39 НКО размещался на площадке завода №398 Наркомата боеприпасов в пос. Сабурово. Приказом начальника тыла Красной Армии от 28 февраля 1945 года заводу № 39 было присвоено наименование Центральный Авторемонтный завод № 39 (ЦАРЗ).

В марте 1945 года Верховный Совет СССР принял Закон о пятилетнем плане восстановления и развития народного хозяйства СССР на 1946-1950 гг. В соответствии с решением Совета Министров СССР от 8 января 1945 г. и объединенном решении Мособлисполкома и Московского городского  Совета депутатов трудящихся от 13 апреля 1946 г. № 558-12/10, за заводом № 39 МВС СССР закрепляется земельный участок, ранее отведенный заводу «Геодезия», площадью 10 га под развитие завода и реконструкцию жилищного строительства.

К концу 1953 года завод выпускал из ремонта около 100 автомашин и 180 двигателей в месяц. Надо сказать, что ЦАРЗ-39 был хорошо организованным заводом. Заводу доверяли производить ремонт автомашин для высшего командного состава, в том числе для Министра обороны включительно.

В 1953 году Авторемонтный завод №39 (ЦАРЗ-39 МО) прекратил свою деятельность и был передан в распоряжение радиотехнического института, которым руководил в ту пору академик А.И. Берг.  Как правило, люди, перешедшие с ЦАРЗа, стали центральным стержнем нового производства, отдавшие себя полностью, без остатка заводу, до конца оставаясь примером трудолюбия, бескорыстия, дисциплинированности и исполнительности.

В конце 1953 года по предложению заместителя Министра обороны академика, директора ЦНИИ № 108, адмирала А.И. Берга и в соответствии с решением Министра обороны авторемонтный завод должен был перейти на другой вид  продукции. Иначе говоря, стать опытным заводом Центрального научно-исследовательского института №108 М.О.  Приказ был подписан Министром обороны Г.К. Жуковым. Для реконструкции отводились очень сжатые сроки. Переоборудованию подлежали все производственные здания и сооружения, начиная от строительных и кончая монтажными работами. Полностью должно быть заменено станочное оборудование, которое не могло обеспечить выпуск новых видов продукции.
Огромная помощь директора ЦНИИ № 108 А.И. Берга, который помог оснастить новым станочным оборудованием и, наконец, и, пожалуй, самое главное – дружный коллектив завода, который не считался со временем и трудностями, позволил в соответствии с планом закончить реконструкцию завода к 1956 г. Производственная деятельность в конце этого периода характеризуется выпуском простой радиоаппаратуры на элементах 1-го поколения (т.е. на вакуумных лампах). Все увеличивающиеся требования ЦНИИ № 108 потребовали дальнейшего переустройства и расширения нашего производства. К корпусам №1 и №2 пристраивается новое здание (корпус №8) площадью 1471 м2  для размещения цеха №6 – керамико — пластмассовых изделий. К корпусу №3 пристраивается 2-х этажное здание для лаборатории климатических испытаний, которая в 1959 г. начала работать. Всего в лаборатории было установлено: 4 барокамеры, 3 вибростенда и подсобное оборудование, 2 влагокамеры.

В марте 1956 года была создана лаборатория электро-радиоизмерений при ОТК. Выпускаемая аппаратура усложнилась: генераторы ВЧ, термисторные мосты, модуляторы и все это требовало большего времени, профессиональных навыков и четкой организации в настройке.
В этот период происходило изготовление аппаратуры средней сложности с применением элементов 2-го поколения – полупроводников и создание полного производственного комплекса цехов с климатическими испытаниями аппаратуры.

В 1958 году постановлением Правительства наш завод и институт были переведены из МО в Министерство Радиопромышленности СССР.

В 1961 г. завод провел частичную небольшую реконструкцию. Основные цеха размещались в малоприспособленных для радиотехнического производства зданиях – ангарного типа бывшего авторемонтного завода МО, большинство из которых сохранилось до настоящего времени, с последующим их переоборудованием и достройкой.

В 1958 году на предприятии была поставлена задача по разработке нового технологического процесса изготовления печатных плат, нашедших большое применение в радиоэлектронной промышленности. На базе ЦЗХЛ были начаты пробные работы по этому направлению. Люди, проводящие поисковые работы, не были подготовлены, не имели опыта и оборудования.

За сравнительно короткий срок был освоен сложный для того времени процесс изготовления печатных плат. Силами завода была изготовлена вся необходимая оснастка и оборудование. Надо отдать должное самоотверженности всего коллектива участка в освоении новой продукции.
Применение печатных плат в радиопромышленности приобретало все большее развитие. Кроме изготовления обычных печатных плат стали вести разработку и внедрение новых видов плат. Это были платы для объемно-плоскостных модулей, для плоских микромодулей и плат для узлов СВЧ на материалах ПТ и СТ, разработанных ЦНИИ № 108 и внедренных на нашем заводе.

В конце 60-х и начале 70-х годов отводилось не только  количеству изделий, но и высокому качеству, внедрению новой продукции на смежные предприятия. Большую помощь оказывал наш завод в изготовлении печатных плат заводам в г. Куйбышеве, Воронеже и в нашем филиале «Протва»
В связи с развитием в радиоэлектронной промышленности микроминиатюризации в конце 1977 года перед заводом и цехом №12 была поставлена задача по организации производства толстопленочных микросборок (ТПМ).

На всем протяжении работы на заводе без капитальных вложений за счет капитального ремонта строились различные пристройки и оборудовались необходимые для выполнения программы участки и цехов.

В 1980 — 82 гг. был организован участок по изготовлению интегральных   микросхем и функциональных узлов в микромодульном исполнении.
За успешное выполнение пятилетних планов 1961-1965 г.г., 1966-1970 г.г., 1971-1975 г.г., 1976-1980 г.г., а также за успешное внедрение образцов новой техники многие рабочие, ИТР, мастера, служащие награждены орденами и медалями Советского Союза.
До 1976 года завод существовал как опытный завод ЦНИРТИ, формально завод числился самостоятельным юридическим лицом, имел расчетный счет, печать, но полной самостоятельности не имел. В социалистическом соревновании участвовал два раза в год, как НИИ. Т. е. было трехступенчатое управление. В то же время по сложным вопросам снабжения, строительства и др. завод выходил напрямую в специализированные управления Министерства. В 1982 г. после длительного перерыва на заводе по титулу института началось строительство гальванического цеха, очистных сооружений.

В 1998 году завод перешел на полный хозрасчет. При этом капитальное строительство должно вестись за счет прибыли предприятия. Министерство начало сокращать ассигнования на капитальное строительство, что привело к приостановке первой очереди реконструкции.
Конверсия отрицательно сказалась на техническом, организационном и квалификационном уровне производства и технических служб.
Начиная с 2003 года в связи со сменой политики государства в отношении государственных предприятий, с взятым курсом на укреплении обороны страны предприятие стало получать заказы по линии МО РФ и других силовых структур, увеличивая в среднем производство на 30 % в год.
В настоящий момент основные трудности предприятия связаны с отсутствием высококлассных молодых специалистов и значительным увеличением среднего возраста работников предприятия.